房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

我是小鸟啊

楼主

【城中村】二七区两城中村改造总体规划新鲜出炉

自2003年以来,郑州城中村改造已经走过十年,其间170个村庄获批改造。2007年6月12日,酝酿已久的“103号文件”终于出炉,郑州市城中村改造的大潮开始蔓延、扩散。在城中村改造的这十年中,有过许多成绩和榜样力量,如西史赵村改造而成的普罗旺世、燕庄村改造的曼哈顿广场、关虎屯改造的国贸360广场等等。这些曾经在大郑州边缘生存的村庄,宿命般的走进郑州都市建设浪潮中,并在郑州城建历史上留下浓墨重彩的一笔,成为而今的地标性建筑。

2012年郑州批准改造的城中村(组)名单

二七区:兑周村、王立砦村、孙八砦村、贾砦村..

郑综文[2004]5号
二七区:焦家门  高砦  菜王
郑村改[2006]2号
二七区:路砦村  佛岗村
郑村改[2006]10号
二七区:小李庄村  孙八砦村第一、三、四村民组  王胡砦村
郑村改[2007]18号

二七区:冯庄村
郑村改[2007]20号
二七区:西陈庄村  黄岗寺村(南三环以北地块) 蜜蜂张村

郑政文[2008]82号
二七区:小赵砦村第二村民组
郑政文[2008]181号
二七区:齐礼阎村

时光进入2014年3月,在这春意渐浓的月份里,二七区又有两个城中村改造规划出炉——马寨镇老镇区合村并城规划和侯寨乡总体规划

马寨镇老镇区合村并城控制性详细规划

公示类别:控制性详细规划

用地位置:郑州市区西南部,马寨镇规划镇区建设用地范围内

用地面积:284.25公顷

规划图

侯寨乡总体规划

公示类别:总体规划

用地位置:郑州市二七区侯寨乡

用地面积:3530公顷

规划图

政府、开发商应该以长远眼光,用城市化的理念,把城市周围、郊区将来可能成为城中村的村庄规划好、设计好,城中村改造一定要和周边协调起来,成为城市的有机部分。

正在载入用户签名信息

我是小鸟啊

沙发

那些已经改造了的项目:

一、小李庄村--升龙国际中心
【城中村】二七区城中村改造一路走来

二、二七佛冈村---橄榄城

三、二七王胡砦村-德润黄金海岸

四、二七菜王村-中苑名都

正在载入用户签名信息

我是小鸟啊

板凳
我是小鸟啊,您好!您所发的帖子“二七区这么多的城中村都改造了啊!不容易”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

竹夭手目

4楼

小李庄,我是看着从城中村变成商业区的,我有不少同学是小李庄和齐礼闫的

本帖 竹夭手目 于2014-09-14 22:07:19 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-09-16 01:36:39 |
5楼
等改造完毕,大量房屋开盘,看看郑州房价怎么往下掉吧

正在载入用户签名信息

燕子冬飞

6楼

郑州的房价怎么会往下掉呢

正在载入用户签名信息

我是小鸟啊

7楼
我是小鸟啊,您好!您所发的帖子“二七区这么多的城中村都改造了啊!不容易”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

扎西荣波

8楼

二七马上成为高大上的生活区了

正在载入用户签名信息

背囊凌云

9楼

这城中村改造还真是很遥远的事儿啊

正在载入用户签名信息

微笑一百分

10楼
引用:背囊凌云在2014-09-18 09:45:56写道:
9楼

这城中村改造还真是很遥远的事儿啊

遥远???不是都已经改的差不多了吗?

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册